Mautpflicht in Italien

• In Italien sind fast alle Autobahnen (6.600 km)  für alle Fahrzeuge mautpflichtig.
  • Eine Differenzierung für Einzelfahrzeuge und Fahrzeugkombination erfolgt auf Basis der Achsklassen.

Mautabrechnung in Italien

Sie können bei der SVG die italienische Maut über folgende Wege bargeldlos begleichen

• Wenn Sie nur selten nach Italien fahren - die italienische Mautkarte ViaCard.
  • Wenn Sie oft in Italien unterwegs sind - SVG Telepass EU (OBU) - als Consorzio Mitglied erhalten Sie einen Jahresrabatt auf die italienische Maut, basierend auf dem Fahrtvolumen aller SVG Consorzio Mitglieder. Werden Sie Mitglied!
  • Für echte Europa-Vielfahrer die SVG fleXboxEUROPA. Die europäische Mautbox bietet die Abrechnung der meisten Länder in Europa. Zusätzlich können bei der SVG fleXboxEUROPA Telematikdienste mitgebucht werden.

Kontaktieren Sie uns, wir finden die beste Lösung für Sie.

Sie sind bereits SVG Mautkunde? Dann registrieren Sie Ihre SVG fleXboxEUROPA direkt in mySVG.

Transparente Abrechnung über die SVG

1. Sie erhalten bei zwei- oder vierwöchentlicher Faktura eine übersichtliche Abrechnung inkl. Ihrer Transaktionsdaten/Passagen. Sie können wählen, ob Sie E-Invoicing oder herkömmliche Rechnungen per Post bevorzugen.
  2. Über unser Portal mySVG.de haben Sie 24/7 Zugriff auf alle Rechnungen und Transaktionsdaten und können einfach  neue Boxen/Karten ordern oder sperren wenn sich bei Ihnen etwas ändert.
  3. Wir holen die italienische Mehrwertsteuer für Sie zurück.
  4. Ermitteln Sie die Mautkosten für Ihre individuellen Strecken am Besten über unseren Tourenkalkulator  SVG-Mautex.

Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Gabi Heidenreich

heidenreich@svg-baden.de