Neu erschienen: "SVG-Handbuch für das Verkehrsgewerbe"

27.01.2017

Von A wie Autohöfe, B wie Berufskraftfahrerqualifikation oder C für Carnet TIR bis hin zu Z wie Zollverfahren. Das SVG-Handbuch für das Verkehrsgewerbe ist ab sofort in seiner zehnten Auflage bei der SVG Straßenverkehrsgenossenschaft erhältlich. Das Standardwerk wurde umfassend aktualisiert, und beinhaltet alle aktuellen gesetzlichen Regelungen und Verordnungen im Straßengüterverkehr, angefangen beim Marktzugang über das Fracht- und Speditionsrecht, Sozialvorschriften und Arbeitsschutz bis hin zu Ladungssicherung, Gefahrgut, Entsorgung oder der Berufskraftfahrerqualifikation. Mehr Informationen HIER

Mautharmonisierung

06.12.2016

Die Förderperiode 2017 für die Programme De-minimis, Ausbildung und Weiterbildung startet im Januar 2017 zu unterschiedlichen Terminen. Die in 2016 veröffentlichten Richtlinien gelten auch in 2017 unverändert weiter. Bitte beachten Sie, dass nur Maßnahmen gefördert werden, die nicht vor Antragstellung begonnen wurden. Alle Förderanträge können nur über das eService-Portal des BAG auf elektronischem Wege gestellt werden. Weitere Informationen HIER.

Logistics Hall of Fame - Standing Ovations für die Meilensteine der Logistikgeschichte

30.11.2016

Großer Bahnhof im Erich-Klausener-Saal des Bundesverkehrsministeriums in Berlin: Mit Standing Ovations begleiteten am Dienstagabend (29.11.2016) 170 Ehrengäste aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien die offizielle Aufnahme der neu gewählten Mitglieder in die logistische Ruhmeshalle. Mehr informationen HIER

Best Azubi 2017

04.10.2016

Deutschlands größter Wissenstest für angehende Speditions- und Logistikkaufleute „Best Azubi“ der VerkehrsRundschau, der Kravag-Logistic Versicherung, MAN Financial Services und der Straßenverkehrsgenossenschaften (SVG).Vom 30.09.2016 bis 16.12.2016 geht Best Azubi, Deutschlands größter Wissenswettbewerb für angehende Speditions- und Logistikkaufleute, in eine neue Runde. HIER geht's zur Seite.

SVG Akademie jetzt online

14.09.2016

Die SVG-Akademie vereint die über Jahre hinweg gewachsene Erfahrung eines bundesweiten Netzwerkes der Straßenverkehrsgenossenschaften. Diese einzigartig wertvolle Kompetenz wird nun gebündelt in einer neuen Gesellschaft: der SVG-Akademie GmbH.  Damit wurde eine Institution geschaffen, die der modernen Lebens- und Arbeitsgestaltung ebenso gerecht wird wie den zeitgemäßen Lernmethoden. Das Ergebnis ist ein individuelles und personifiziertes Lernmanagementsystem. So erfüllt die SVG-Akademie konsequent und zielführend die Anforderungen einer sich schnell weiterentwickelnden Bildungsindustrie – für Sie und Ihren persönlichen Erfolg. HIER geht's zur Akadmie.